Мастерская не пройденых дорог :)
|
|
BbIBuX | Дата: Пятница, 2006-06-16, 2:14 AM | Сообщение # 1 |
Мыслитель
Статус: Offline
| Цель мастерской: - Убрать страх делать вещи, которые не умеешь
- Все то, что написано про мастерские
Идея мастерской: На мастерской будем делать вещи которые никто из участвующих (включая меня) никогда не делал. Материалы:все что есть, и можно найти. Первое занятие: Небольшое объяснение про мастерскую. Для детей 7-10 мне кажется, что придется задавать какие-то идеи что делать. На первое занятие я думаю, что каждый ребенок будет работать сам. Тема на первую мастерскую: (я бы хотел спросить, кто, что не умеет делать, и мы бы это делали, но я не знаю или это будет работать) Изобразить себя, но не внешне, а свои мысли и чувства. Второе занятие: Наверно уже разбиваемся на группы по три четыре человека, и строим летательный аппарат для подъема в верхний Иерусалим. Третье занятие: Опять же в группах строим аппарат, на котором шарик принцессы может спуститься с Верхнего Иерусалима в Нижний и не разбиться, как подопытный экземпляр используем яйца Вот вкратце вся мастерская, если есть какие-то идеи и дополнения/исправления, замечания и т.д. и т.п. буду рад услышать ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/14/smile.gif)
|
|
| |
Maevsky | Дата: Пятница, 2006-06-16, 2:30 AM | Сообщение # 2 |
![Maevsky](/avatar/19/357924.jpg) Философ
| Quote (BbIBuX) | Наверно уже разбиваемся на группы по три четыре человека, и строим летательный аппарат для подъема в верхний Иерусалим | я так понимаю это для Риги мастерская? Ну тут две вещи: ВИ (Берхний Иерусалим) и НИ - идет предпосылка что эти понятия будут введены к тому моменту через проекты? а если не у всех? или ты сам о них собираешься говорить на мастерской? а если кто-то такие вещи в проектах делать будет? Еще непонятно, зачем мне делать это с кем-то в группе?
|
|
| |
BbIBuX | Дата: Пятница, 2006-06-16, 2:41 AM | Сообщение # 3 |
Мыслитель
| Ну насчет делать в группе я совсем не уверен... Мне и самому не очень понятно почему надо делать в группе... А на счет Иеруслимов, то надо подумать, хотя при желании можно их обойти А что народ в проектах делать будет, я за это ничего сказать не могу Каие вещи будут делать в проектах?
|
|
| |
Maevsky | Дата: Пятница, 2006-06-16, 2:58 AM | Сообщение # 4 |
![Maevsky](/avatar/19/357924.jpg) Философ
| Quote (BbIBuX) | Каие вещи будут делать в проектах? | Это станет окончательно ясно 1 сентября А вообще у меня какая-то нестыковка между названием + целью мастерской и тому что там будет проишодить из твоего описания. Даже не знаю.... ну во-первых получается что за меня заранее решили чего я не юмею делать....во-вторих,даже если и угадали, то 100% есть еще другие вещи которые я делать тоже не умею, почему тогда именно это? В-общем,Quote (BbIBuX) | Небольшое объяснение про мастерскую. | ,какой-то ее сипур хочется услышать... не знаю, формулировать что-то ни фига не получается...
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 2006-06-16, 10:53 AM | Сообщение # 5 |
![nata](/avatar/00/00/011302.jpg) Мастер
| BbIBuX, На данный момент для меня это звучит как: а давайте просто что-то поделаем, не важно что ,лишь бы поделать и назовём это что это никто никогда не делал.
Grines
|
|
| |
Lenka | Дата: Пятница, 2006-06-16, 11:43 AM | Сообщение # 6 |
![Lenka](/avatar/54/514272.jpg) Философ
| Quote (Maevsky) | ,какой-то ее сипур хочется услышать... не знаю, формулировать что-то ни фига не получается... | ну да... сипур и интерес. потому что есть кучу вешей которые я никогда не делала- и мне их делать на самом деле и не интересно. тоесть в создание, наверное кроме процесса создания- еще какая то цель нужна. Зачем все это делать? Просто потренироватся? Не думаю. Так и кружок оригами делать можно, если никто до сих пор оригами не делал.
|
|
| |
yu | Дата: Воскресенье, 2006-06-18, 8:38 PM | Сообщение # 7 |
![yu](http://ttumanova.ucoz.ru/avatar/44/675063.jpg) ковер-гортензия
| Мне кажется, слишком прямолинейно. Цель отличная, но такие вещи спрашивать напрямую - все равно что спросить - чего ты боишься, давай я тебе сейчас это устрою... Боишься серого волка - пойдем, он тут, близко... Мне кажется, вы можете иметь при себе эту цель, но при этом придумать содержательную мастерскую, а то какая-то психотерапия второпях... простоте пожалуйстаэ а летательные аппараты - это здорово, тольо все же надо придумать, с чего это вдруг
|
|
| |
bb | Дата: Вторник, 2006-06-20, 1:00 AM | Сообщение # 8 |
![bb](/avatar/78/072671.jpg) Мыслитель
| по моему самое главное это цель, я например давно мечтаю ибавится от страха делать вещи которые не умею, т.к. этот страх мне очень мешает фурмолировка конечно жёсткая, но смысл для меня очень важный
|
|
| |