Лиса и Фонарь. Жил был Фонарь. Распорядок его дня был отличен от человеческого: если днем люди бодрствовали, он спал, о ночью светил для них своим персиковым светом. И не важно, что половина человечества (если не больше) не могла увидеть его стараний, так как либо находилась на другом краю света, либо мирно спала в своих постелях, светил он для своей подруги Лисы. Ну и немножко для меня, так как стоял прямо возле моего подъезда.
А лиса была карамельная, не по вкусу, а по цвету. А еще она была шалуньей. Большую часть своего времени она проводила сидя на Фонаре, обсуждая проходящих под ними людей. Вот так я с ними и познакомилась, с Фонарем и Лисой.
Как-то раз, возвращаясь поздно вечером домой, вся в грустных мыслях, я обратила внимание на то, что в тот момент, когда я проходила под Фонарем, он сначала не горел, а потом, через секунду, вспыхнул так ярко, что мои глаза засветились.
- Странно… - подумала я. – Наверно электричество шалит.
Дома я сразу ушла в свою комнату – разговаривать ни с кем не хотелось. Сделать себе крепкого чая с молоком я села за компьютер, и решила написать что-нибудь, но вдруг услышала шорох. Сначала я не поняла, откуда раздается этот звук, потом повернула голову и увидела в окне свое отражение. Только оно было очень странное, это мое отражение – карамельного цвета. А когда мои глаза немножко привыкли, я поняла, что карамельное оно от того, что за ним скрывается… Лиса! Да, да! Самая настоящая Лиса, с такой карамельного цвета шкуркой! И висит в воздухе! Ух!
- От чего грустишь? – прозвучало у меня в голове. Лиса не сказала не слова, ни одна черточка ее мордочки не пошевелилась, но ее слова очень четко прозвучали у меня в голове, и я точно знала, что это был ее голос, хоть он и неописуем.
- Да так… Грустно просто… - шепотом ответила ей я. Да уж, не очень понятный ответ получился… Но я точно знаю, что она все поняла по выражению моего лица. А может она и мысли читать умеет, ведь она не из нашего мира! В нашем мире Лисы по воздуху не летают! И они не сидят на Фонарях!
- Не грусти! – опять прозвучало у меня в голове. Потом Лиса хитро подмигнула мне и исчезла.
Пол ночи я не спала, все думала и думала о том, откуда она такая карамельная взялась. Потом мне все-таки удалось заснуть, но в моем сне меня преследовали мысли о Лисе.
На следующий вечер я опять возвращалась домой затемно. В этот раз плохое настроение обошло меня стороной, а Фонарь горел.
- Наверное починили. – подумалось мне. Но все оказалось не так просто, как я думала. Фонарь погас. Минут 5 я стояла под ним, пытаясь то ли понять что-то, толи разглядеть, но бесполезно. Дома я все смотрела в окно и ждала ее, Лису, но она так и не появилась.
Начиная с того дня, я стала словно одержимая! Каждый раз возвращалась домой только когда темно, чтобы проверить – что случится с Фонарем! Караулила его, выпрыгивала из за угла, пробегала под ним, подкрадывалась, делала вид, что мне все ровно… Но ничего не происходило, кроме того, что Фонарь либо загорался, либо потухал.
Однажды мне надоело так делать, и я нагло встала под Фонарем, и зашептала, как шаман из индейского племени:
Лисичка, лисичка, карамельная косичка!
Появись передо мной,
Дай мне знак, иль песню спой…
Как сумасшедшая, я все повторяла и повторяла это четверостишие, непонятно откуда возникшее у меня в голове. Я то шептала, то напевала, что кричала, как вдруг Фонарь подмигнул мне! Моргнул один раз и погас! И в тот момент, когда горел свет, мне удалось разглядеть на Фонаре Лису! Словно молния в моей голове пронеслось:
- Иди домой, скоро встретимся!
Пока есть только рассказ, в который мне еще очень хочется добавить по больше про фонарь, параллельные миры, про свет, но я не знаю, как это все выразить. А идея проэкта это создание коммикса, ежедневного выпуска. Пока не очень четко знаю что именно и как хочу. Вот.