Quote (bb) |
Но иногда у меня это происходит настолько быстро, что я как-будто не успеваю и мне нужна остановка, чтобы взглянуть на всё то к чему я уже пришёл. |
Quote (bb) |
При этом я понимаю, что на проекте тоже может быть работа с физическим материалом, но на проекте, на мой взгляд через материал я вхожу в эти состояния(не могу найти этому "сотоянию" одно определиние, это неописуемо), а на мастерской ,материал - это способ увидеть, зафиксировать, собрать во едино эти состояния. |
ну да, я согласна очень с тем что ты говоришь. Если попробовать сказать по другому, то определение не мой взгляд примерно такое: на проекте, - это же не только на проекте, но в принципе в группе, в которой я большую часть времени провожу (корпус, завтраки-обеда, иногда вечера и тп) я в большей степени вынужден относиться к людям, окружающим. Строить с ними отношения, не забивать, отстаивать свое место и тп. Потому совершенно понятно что это мой первый приоритет в тот момент когда я на проекте.
А на мастерской - все более свободно.Я встречаюсь с этой грппой не каждый день в течение лагеря, на полтора два часа в день, что мне с ними много выяснять ? могу спокойненько позаниматься материалом, красочками, собой. Кроме того, напряжения от попадания в эту группу изначально меньше, поскольку все ее участники сами выбраили придти именно сюда, для конкретного вида деятельности - это как добровольное участие в какой-то игре.
Отдышаться дает.