Приветствую Вас Читатель | RSS

LAB for madrichim

Суббота, 2018-06-23, 5:08 PM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ » Архив » NOVOSIBIRSK 2011 » Мастерские
Мастерские
Gala_PuДата: Вторник, 2011-06-14, 4:27 PM | Сообщение # 1
Философ
Группа: Partners
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме предлагаю разрабатывать мастерские. постепенно отвечать на вопросы:
с каким материалом интересно работать? какое понятие исследовать? в чем противоречие? на основе разных опытов, семинаров.
какой объект в итоге видится?


Gala_Pu
 
YkrAineCCCДата: Среда, 2011-06-15, 8:45 PM | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Members
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня идея появилась... пока на уровне идеи ) задайте мне к ней вопросы, может я куда дальше выйду. )
Материалом, с которым можно работать может быть еще и тело человека, причем своё (тогда не нужно будет делить на тех кто исполняет роль и тех кто делает роли). ведь оно как и материал имеет свои свойста, где-то пластично, ведет себя в разных условиях по-разному, с ним тоже нужно находить общий язык, для того чтобы оно сделало именно так как хочется (танцы или палстика, например). К тому же, оно очеьнь явно дает показать характер того, что хочет человек. Если я в ужасе - я сжимаюсь, если я расслаблен - это очень видно, когда я радуюсь, я "свечусь от счастья" и хочу быть как можно больше ) только здесь есть одна особенность - мастер, и тот кто исследует свое тело видит работу не со стороны, а изнутри и ориентируется только на свои ощущения.
В мастерской вместе с ребятами можно изучать свойства тела, пластику, на что оно способно, как можно выражать разные эмоции через позы и выражения. Потому что одну и ту же эмоцию каждый из нас может выразить по-своему ). Как выход, вижу 2 варианта: либо этот будет статичная картина, которая будет о чем-то рассказывать (это должна быть история, которая известна детям, или которая будет прорабатываться в лагере), или безсловная, но динамичная картина, где ребята смогут телом показывать что-либо (под музыку например)
примерно так... что скажете??
 
Sane4ka1737Дата: Четверг, 2011-06-16, 12:53 PM | Сообщение # 3
Участник
Группа: Members
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А статичную картину просто изобразить телом? или возможно её запечатлеть?
Да и тело....мы еще его украшаем всячески...или на оборот.... И еще...тело оно материальное....а еще есть душа и разум которые есть в теле и они не материальны...как в жизни...есть материальный мир и не материальный....можно как то в этой сфере рассуждать...
 
kisa_kis_Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 10:49 PM | Сообщение # 4
Участник
Группа: Educators
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
YkrAineCCC, мне нравиться идея. в голову пришел текст про то как Всевышний вдохнул в тело Адама душу. Так же тут много про эмоции. таблица эмоций появиться может. от неё легче исходить, если вы про каждую эмоцию уже разговаривали )
на счёт выхода я пока не могу сказать, наверно из за того что не до конца все поняла. ))) но! студия движения - это когда под музыку делают какие то движения, можно и там эмоции подключать. А инсталляция из людей это прикольно. только я думаю им (детям) было бы кайфовее подвигаться. я как вижу это на показе мастерской, так думаю что просто стоять наверно будет скучно, когда все в это время передвигаются! ))

Добавлено (2011-06-19, 10:49 PM)
---------------------------------------------
Решилась написать идею, которая у меня сидит. Если лагерь на основе текстов про Йосефа- тогда тема СНЫ очень в кассу. не знаю пока что именно, как их перенести на жизнь (очень интересно, как это возможно). но так как это вокруг нас, происходит с нами- тоже актуально. Вещие сны как у Йосефа? На последнем семинаре говорили про то что если снится и ты запоминаешь сон, то ты плохо уснул и сознание ещё не отключилось, пеосысмысливает последние события. или же поиск альтернативных выходов из ситуаций. А если сон глубокий- снов нет. хорошо или плохо. Как интересней? smile
В общем как то так. От чего начала думать про это снова- приснилось мне, что предзащиту перенесли на день попозже и я радовалась этому. и когда я проснувшись уточнила у одногруппниц- так и оказалось. есть день подготовиться получше))) Вещий? совпадение?
А есть люди, которым ничего не сниться. а если сниться, то не помнят что именно.
Сны по разному влияют. могут обрадовать. а могут испугать. или подготовить к чему то?
ждю реакций))

Сообщение отредактировал kisa_kis_ - Суббота, 2011-06-18, 4:23 PM
 
Gala_PuДата: Понедельник, 2011-06-20, 11:41 AM | Сообщение # 5
Философ
Группа: Partners
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима
про язык тела мне интересно, потому что это отдельный язык, на котором мы говорим даже без слов иногда, который очень большую силу имеет, и иногда помогает дополнить то что я хочу сказать, а иногда наоборот. мимика жестикуляция (гитлер приходит в голову как пример очень явной силы, но жестковатый)))
думаю в чем здесь сложность основная? какой момент исследовать?
еще думаю про немые фильмы (чарли чаплин), там очень много поз, символов, которые сложность взаимоотношении создают, которую может быть просто в диалоге речевом не видно. встречи людей разными движениями видно.не понятно до конца как это происходит, но интересно)))

Добавлено (2011-06-20, 11:41 Am)
---------------------------------------------
Ксюша
про Йосефа и его сны же ведь нет однозначного ответа, вещие они были или нет, это было как то что он видел свою судьбу, или он сам частью двигал действительность, зная из снов одно из развития событий. плюс к этому ведь в первом тексте сначала братья и отец толковали сон а не он сам вообще.

я сны смотрю как фильм, т.е. не могу там делать все что я хочу (по-моему даже в детстве не могла, не помню) но есть много людей, которые правда могут. и это как волшебная палочка, когда она у тебя есть тогда очень очень начинаешь думать о том что тебе действительно хочется и о своем влиянии. хочу быть богатой через секунду, а потом думаю, что это в сто раз опаснее потом на улице ходить, ко мне люди по-другому относиться будут и т.д. о мире во всем мире вообще мочу))) там все глобальнее)
это про влияние и про причинно-следственные связи. когда материал есть и мы играем, мы можем сделать все что угодно (на сколько позволяет материал), другой вопрос хочу ли я это создавать? и что есть вокруг этого

текст улыбнул меня))) мне кажется что мальчик правда хотел увидеть жирафа, а потом рассказать об этом, но в какой-то миг рассказать друзьям стало интереснее и он почти вообще забыл что хотел? и еще сны часто напоминают, о том что ты хочешь на самом деле.. часто не дают забыть.

у меня если я сон помню даже, все равно в нем много пустых месть, которые я на утро пытаюсь достроить сама. на работу с текстом похоже.

а еще про сны есть текст про сон Якова (про лестницу в небо и ангелов). тогда сон уже прикрепляется к месту на котором он снится, и еще сам меняет место


Gala_Pu
 
kisa_kis_Дата: Понедельник, 2011-06-20, 1:23 PM | Сообщение # 6
Участник
Группа: Educators
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Gala_Pu, на счет заполнения мест пустых, когда уже проснулся - это да))) хочется добавить своего, что бы приятнее было, то как хочется!
наверно из за того что у кого то есть инструмент (волшебная палочка- сонный перевал), тем понятно как менять можно. а если не получается в таком ощущении побыть- непонятно как говорить про него.
ещё штука такая есть, как "я видела сон, это мое, мне сложно передать словами все что в нем происходило". наверно не донести важность или идею, если сам её плохо ощутил, ведь не в живую так произошло... хотя с другой стороны можно поиграться с этим. Если идея сна- это наличие пустот- то вместе с ребятами можно их наполнять) Тогда появляется общая история. с которой можно делать что то.
как то так)
 
AlisaДата: Понедельник, 2011-06-20, 6:43 PM | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Educators
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем)
Еще про язык тела (мне просто эта тема тоже интересна), то, что ты, Галя, написала, что это отдельный язык, на котором иногда даже без слов говорим, ... еще в голову пришло то, что мы иногда и не знаем, что вообще говорим, а тело, - оно как-будто само говорит, иногда без нашего участия и понимания...тело само передает наши эмоции, не только те, которые мы жестами хотим усилить, но и те, которые мы или не замечаем, или даже пытаемся скрыть...или еще такая штука, это вообще трудно представляется мне, как работает - но, например, если человеку в разговоре начинают врать, то у него может зачесаться ухо и т.д.... это интересно. Получается у тела еще может быть и свой язык, который может предупреждать меня, оберегать, защищать подавать знаки внимания, только для этого от меня тоже нужны усилия - к нему нужно быть внимательней, чтобы замечать это...
 
kisa_kis_Дата: Вторник, 2011-06-21, 8:53 AM | Сообщение # 8
Участник
Группа: Educators
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Alisa, я читала и у меня мурашки пошли почему то))) мое тело мне сказало +1!!! ))))

А я ещё подумала, что у меня бывало такое, что когда что то болит или тревожит начинаешь делать физическую работу, которая интересна и все проходит, переходит в предмет, с которым работаешь что ли. не знаю от куда связка, но она почему то пошла 0_о
Ну или в нашей работе часто если что то не так на эмоциональном уровне- оно срочно переходит в физическое и сообщает- что то не то!
так что ощущать свое тело это хорошо. хотя бывает оно подводит =(((
 
YkrAineCCCДата: Понедельник, 2011-06-27, 7:34 PM | Сообщение # 9
Писатель
Группа: Members
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
про язык тела мне оч в тему сейчас оказались фильмы чаплина, я 5 мнут сидел перед экраном и придумывал как показать целую историю, какими действиями, и как бы это было понятно другим )))) я думаю, тут сложность такая, чтобы найти такие действия, при которых слова будут абсолютно не нужны, пожить в таких ситуациях, в которых можно общаться только языком тела. найти эти ситуации
Про мадрихучки... если я говорю что-то, что на самом деле не является сейчас реальной вещью про меня, или слушаю что-либо, что мне не ложится, мне физически становится неудобно, неуютно... и мы несколько раз в прошлом году убеждались в том, когда аня и ира вечером на мадрихучке многое переживали, то потом болели целый день.
Про статичные картины мне не в тему, скорее всего... все-таки язык тела, он динамичный )
а про то что тело тоже иногда выдает, или (если с другой стороны посмотреть), сообщает дополнительную информацию, это очень даже интересно ))

Ксюш, про сны... у меня появилась мысль о том, что считать сном. Ведь его можно считать только выдумкой, которая происходит когда мы спим, а можно о нем разговаривать как о отдельной реальности, в которой действую другие законы. В такой момент можно уже разговаривать о том, какие хочется в этой реальности законы, чем она будет отличаться от "основной (вот тут я вспоминаю энштейна, фантастические фильмы, матрицу... и начинаю задумываться, какую же реальность считать основной, и нжно ли какую-то считать основной.... ну это так, филоофия ). Тут же модно говорить о том, кто проыпается или нет во сне, и что такого интересного есть втом, чтобы проснуться во сне (мне в детстве, да и сейчасвсегда проснуться хотелось).
И еще, тема интересная стала... вот тут у меня только мысль, потому что я не знаю как ответить на этот вопрос... есть такая шутка " я такой сон видел крутой" -"прикольно, отметь меня на нём, я тоже гляну" )) сон, по сввоему устройству - вещь глубоко одиночная, и даже если в неём есть кто-о из мох знакомых, они об этом не знают (один и тот же сон на двоих... это уже на грани мистики, и я не готов об этот спорить). На сколько хочется оставлять его только личным, и возможно ли увидеть сон вместе, или возможно ли соединить мой сон и твой сон. Если смотреть на него как на отдельную реальность, то я думаю, что можно... ))
 
kisa_kis_Дата: Среда, 2011-06-29, 7:31 AM | Сообщение # 10
Участник
Группа: Educators
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
" я такой сон видел крутой" -"прикольно, отметь меня на нём, я тоже гляну" Контакт захватил и наши сны %)))
а вообще да! это в разделе фантастики лежит- поделиться сном с другом. соединять старые и новые. ведь не обязательно они одновременно снятся. И по поводу законов в другой реальности. мне кажется есть связка с нашим лагерем путников и мастеров. то что место другое и происходят вещи, которые отличаются от повседневных) такая Сказка/сон, в которой можно что то менять. Развитие сюжета (например мастерская). Я в ней могу сам придумывать обстоятельства и от них играться ))) Но! я понимаю что тема заоблачная и трудно на неё что то построить (занятие)

На счёт языка тела. мне интересно про это! Можно снять на камеру (как в Чаплине), то, что без слов хочется изображать. Или на Этюды похоже))) не знаю как на 6 леток. но дети от 9 лет наверно смогут показать. surprised
 
YkrAineCCCДата: Среда, 2011-06-29, 4:07 PM | Сообщение # 11
Писатель
Группа: Members
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
*ушел смотреть чарли чаплина* ))))
 
ФОРУМ » Архив » NOVOSIBIRSK 2011 » Мастерские
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: