Приветствую Вас Читатель | RSS

LAB for madrichim

Суббота, 2018-06-23, 5:18 PM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: natashkav  
ФОРУМ » Архив » Встречи старой израильской группы » Дивана и Хавчик- А4
Дивана и Хавчик- А4
gvolarusДата: Понедельник, 2008-02-18, 8:21 PM | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Educators
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы говорили изначально о пустом пространстве и о шабате. В какой-то момент ето сложилось.В шабат я встречаюсь с собой в етой абстрактно-конкретной рамке. С одной стороны она очень конкретная, а с другой-абстрактная. Построена из очень конкретных 39 авот мелаха, и мне нельзя делать многое из того что меня занимает в остальные дни. Кроме того, есть ещё конкретное физическое место, в котором я провожу всю субботу(тхум шабат). И тут, внутри етой конкретной рамки происходит что-то абстрактное. Нужно его себе внутри строить. Ето своего рода пауза,остановка. Чтоб понять что со мной происходит я должна остановится. Поставить какие-то новые точки, что-то изменять-для етого тоже нужно остановится.Останавливаться,нам как минимум, страшно,потому-что нет конкретности.
Один из способов нахождения в етой паузе/остановке для нас ето относится к ней как к части процесса, а не как к чему-то абсолютно оторванному от жизни.
Попытаться увидеть, что создаёт мне пауза во времени и пространстве, как часть процесса создания чего-то. Как она меняет то,что мы создаём повседневно, и какие возможности/инструменты она даёт для продолжения создавания. Паузы также влияют на моё дальнейшее построение себя, с тем что мне важно строить, менять.
Один из вопросов который поднимается, можно ли создавать и внутри паузы, и если да, то как?
Есть желание простроить себе "диалоговые" отношения с субботой, найти своё значение и важность проведения етого дня, и вместе с етим не только хвататся за рамку, но и понимать для чего она существует, и как может помочь.
Ассоциативно, ето напоминает нам поход, который состоит из хождения и остановок/пауз между ним. В остановках хочется делать мидраши, мастерские и етюды.Одна из тем через которую хотим говорить ето Мишкан- как вещь которая открывается раз в неделю, в шабат, и придаёт значение месту и времени вокруг, а всю остальную неделю её носят собой в закрытом состоянии
Мастерская-Одна основа материала для всех. Ассоциативно, у всех шабат в одно время, и каждый в етой рамке строит себе свой шабат. Вместе с етим есть песок, камни, подручные меняющиеся и не материалы.
Етюды-место проекта,ето не то место в котором я провожу свой шабат, и поетому хочется выйти с проекта с чем-то, каким-то пониманием, которое не базируется на етом конкретном месте.
Группа -люди с разных точек в религии, которые определяют себя как не/религиозные,не/соблюдающие традицию, определяющих себя иным образом, либо не определяющих вовсе. Хочется другого подхода к иудаизму - творческого.
В творческой работе не нужно срочно становится в какую-либо позицию. Мастерская даёт возможность находится внутри еврейства, не нуждаясь во внешнем определении себя.Срочное внешнее определенее себя не даёт место вопросам и ответам.
Цели проекта
1.Попытка создавать с людьми в неконкретном пространстве шабата свои конкретные важности.
2.Нахождение своего значения и своей важности в шабате и исходя из етого построение себе как я хочу быть в етом дне и проводить его.
3.Создать ещё один-творческий подход, к нахождению себя в шабате и в еврействе.

Добавлено (2008-02-18, 8:21 Pm)
---------------------------------------------
esli u kogo nebud' vsplivajut sviazanie teksti pozhalusta raskazhite....

Сообщение отредактировал gvolarus - Вторник, 2008-02-19, 12:57 PM
 
ФОРУМ » Архив » Встречи старой израильской группы » Дивана и Хавчик- А4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: