Встреча 25/03/09 после длительного перерыва и семинара, на котором ННН учавствовали в группе по разроботке лагерей для родителей и детей. Выкладываю запись, где мы трое пытались понять в чем заключаетсчя наше умение и что мы предлагаем людям, которые к нам прийдут. Напомню, что речь пошла не только о проведении коротковременного проекта/мастерской, но и о более глобальной цели, а имеено создание/построение сообщества.
Моя запись, почти без коррекции:
Подход заключается в возможности понять, переварить и пережить вещи. Вещи, связаные с собой, с миром и с тем, как я с миром.
Возможность лучше понять себя, от куда у меня возникают те или иные вещи. Понять, как я хочу быть.
* Физический Материал позволяет отделить от себя вещи, таким образом посмотреть на них со стороны. Так же на основе ф. работы можно говорить, так как там есть очень конкретные вещи сдесь и сейчас, к которым я отношусь. Материал позволяет воплотить мысли. (никтот не отменяет слова:))
* Текст, разбор текста, раскрытие темы, о которой говорим.
* Возможность делать открытия, новые понимания.
В целом весь этот процесс можно назвать учебой. В котой и ведущий - участник.
У меня сильно остался разговор о "Еврейском", на сколько это параметр и, что такое еврейство, о котором мы говорим.
Если говорить о сообществе, которое хочется строить и, где хочется существовать, то лично мне важно, что бы это было "еврейское", малои про это могу сейчас сказать, но ясно, что у меня самой есть много вопросов, сомнений и напряжений с темой моего еврейства в Израиле, как у Нади, приехавшей из бывш. СССР, как у Нади у которой дома не понятно, что с религией. Как у Нади
Только подумала, почему меня пугает религиозность, я боюсь потерять себя, такую, какая я есть, измениться до неузнаваемости... Давайте уже дальше в разговор, а то я пока в комп говорю, сложно..ю
Жду реакций!!!